3. Марс        14 марта 2017        578         Комментарии к записи Марс в Тельце (джйотиш) отключены

Марс в Тельце (джйотиш)

Марс в Тельце — это упрямый воин: он не спешит, не тратит свои силы понапрасну, а медленно, постепенно и упорно идет к поставленной цели. Его сложно сбить с выбранного пути. Он не проявляет внешней агрессии. Он одерживает победы благодаря настойчивости, спокойствию и выдержке.

Натальный Марс в Тельце (джйотиш)

Человек с Марсом в Тельце действует терпеливо, отчасти консервативно, придерживаясь раз и навсегда усвоенных стратегий. Он вынослив, не боится ни трудностей, ни задержек в получении результатов, поскольку знает, что предпринимаемые им шаги рано или поздно приведут к успеху.

Марс в Тельце принимает решения не сразу. Он осмотрителен и предпочитает основательно подумать, тщательно взвесить все за и против. Но когда выбор сделан, Марс в Тельце будет придерживаться его с полной уверенностью, что все правильно, так и должно быть. Определив направление движения, он будет соблюдать его долгое время.

Человек с Марсом в Тельце направляет свои ресурсы на сохранение того, что уже завоевано, получено, стало его собственностью. Он не стремится расширить владения, но и своих не отдаст. Он будет миролюбив до тех пор, пока не увидит посягательств на его территории и его имущество. Он бережно относится к своим корням, роду, семье, традициям.

* * * * *

Плюсы Марса в Тельце — работоспособность, стойкость, живучесть, неутомимость, продуктивность, надежность, терпимость, добросовестность, старательность.

Минусы Марса в Тельце — неумение видеть новые тенденции, менять принятые решения, нежелание подстраиваться под обстоятельства, упрямство, доходящее до крайности.

Телец для Марса — нейтральный знак, здесь Марс обладает средней силой, соответственно, энергичность, активность, действенность, инициативность, предприимчивость тоже выражены средне. Марс — мужская планета с мужскими качествами, Телец — женский знак и управляет им Венера — женская планета. Поэтому мужские качества Марса (напор, прямолинейность, импульсивность) под влиянием Тельца трансформируются, становятся более мягкими, сглаженными, умеренными.

Но полностью эти качества не пропадают, просто в контексте Тельца и его хозяйки Венеры они приобретают другую окраску. Как женщина действует уверенно, но деликатно, так и Марс в Тельце знает о своих возможностях, но использует их невозмутимо, без опрометчивости.

Огненный темперамент Марса сталкивается с земным темпераментом Тельца. Как любое противоречие, это дает усредненные результаты. С одной стороны, Марс становится более рассудительным, бесстрастным и даже пассивным. С другой стороны, Телец оказывается более резким, категоричным, деятельным, чем можно было бы ожидать. И в том, и в другом проявляются свои плюсы и минусы, их нужно знать и учитывать: не требовать от такого Марса стремительности и проворства, не ждать от такого Тельца безусловного терпения.

Транзитный Марс в Тельце (джйотиш)

Когда Марс идет транзитом по Тельцу, мы можем почувствовать, что сил становится меньше, что расходовать их лучше постепенно, что дорогу к желаемой цели нужно разбивать на шаги и этапы. Мы становимся спокойнее, нас сложнее выбить из колеи, заставить сердиться или нападать. В то же время мы очень трепетно и ревниво относимся к тому, что считаем своим, поэтому защищать то, что имеем, можем смело и резко.

Во время этого транзита проще всего действовать так, как мы привыкли, не придумывать нового, не ждать новаторских идей. Привычки, стереотипы, устоявшиеся навыки — это то, что будет работать. Если у вас есть шаблоны, рутины, правила, которым вы следуете давным-давно, используйте их. Так вы получите больше шансов на успешное завершение любых проектов (хотя, надо предупредить, оригинальными они не будут: классические методы приведут к классическим результатам). Прислушивайтесь к семье и к семейным обычаям: то, что складывалось десятилетиями, может пригодиться и сейчас.

Узнать, когда Марс в этом году пойдет по Тельцу, можно здесь.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено