3. Марс        13 апреля 2019        1158         Комментарии к записи Марс в джйотиш отключены

Марс в джйотиш

Марс в джйотиш — планета храбрости, силы, активности, движения. Он отвечает за то, как человек действует, борется и проявляет инициативу. Он дает способность поступать самостоятельно, возглавлять как собственные, так и чужие начинания.

Марс в джйотиш управляет знаками Овна и Скорпиона. Овен — это 1-й дом естественного гороскопа, а Скорпион — 8-й дом. Поэтому в абстрактном смысле Марс соотносится с темами этих домов. 1-й дом символизирует личность и характер человека, его индивидуальность и непохожесть на других, 8-й дом символизирует трудности и проблемы в жизни, а также тайные знания и стремление овладеть ими, не привлекая к себе посторонних взглядов.

► Овен — знак напора и отваги, соперничества и приключений. Как и его хозяин Марс, Овен находится в постоянной активности, ищет, чем бы заняться самому и во что бы вовлечь окружающих.

Марс в джйотиш персонифицируется как воин, борец, а в связке с Овном он выглядит как солдат-первопроходец, который ведет разведку боем. Он идет в авангарде, прокладывая дорогу другим ценой собственной крови и усилий. Его мужество и решимость вдохновляют людей на подвиги.

1-й дом обозначает нрав человека и его персональные качества. Марс (как хозяин 1-го дома и, следовательно, всего гороскопа) дает нам силу жить, двигаться, отстаивать свои интересы, иногда — действовать наобум, вопреки логике и страху, не считаясь с чужими интересами и предупреждениями.

► Скорпион — тоже знак силы, но силы потаённой, глубоко скрытой, не всегда заметной. Это знак трансформации: через боль и препятствия — к новому пониманию себя и мира.

В связке со Скорпионом Марс предстает в образе разведчика, который не стремится демонстрировать свои возможности. Вся основная работа идет внутри, снаружи она может быть незаметна. Мощь и энергия не распыляются по мелочам, они сконцентрированы на чем-то по-настоящему важном.

8-й дом считается негативным. Марс (планета-вредитель), владея этим домом, тоже получает неприятные свойства. Вместе с тем именно эти сложности, которые провоцируют Марс и 8-й дом, дают нам толчок к развитию, заставляют тренировать интуицию, заниматься исследованиями, меняться к лучшему.

► И Овен, и Скорпион — собственные знаки Марса, то есть он является их хозяином, управляет ими. Но при этом у Овна есть дополнительная характеристика — это мулатрикона Марса, а это значит, что Овен получает особый акцент.

То есть Марс — при всей своей резкости и импульсивности — все-таки работает на благо каждого из нас. Он дает нам любовь к свободе и независимости, к открытости, прямолинейности, честности в действиях и поступках. Он заставляет идти вперед и делать открытия, даже если ради этого приходится пережить трудные времена.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено