PostHeaderIcon Директный Марс в джйотиш

Марс — это планета действия, движения, храбрости. Когда Марс ретрограден, это мешает действовать быстро, мешает двигаться вперед, быть смелым и решительным. Но когда Марс возвращается к директному движению, возможность быть энергичным восстанавливается (конечно, с учетом силы и положения натального Марса в вашем персональном гороскопе).

Марс бывает ретроградным не каждый год. Периоды его ретроградности длятся около двух-трех месяцев, и все это время многие поступки могут даваться с трудом. Пропадает желание шевелиться, принимать решения. Либо предпринятые шаги выглядят нелогично (криво, в обход). Особенно важно это учитывать тем, кто управляет, командует или занимается спортом.

Марс — планета лидерства, самостоятельности, инициативы. Во время ретроградного движения Марса эти качества искажаются и отходят на задний план. Но когда Марс возвращается к директному движению, просыпается желание возглавлять, быть первым, вести за собой. На смену скуке приходит активность, готовность рисковать и прокладывать новые пути.

Если вы хотели начать что-то новое, период директного Марса — хорошее время для этого. Сейчас вы можете быть отважным, энергичным, самостоятельным, многие препятствия расступаются перед вами.

Марс — планета новаторов, первооткрывателей, исследователей неизвестных пространств. Они не знают, что приготовила им terra incognita, и это воодушевляет их, зажигает, пьянит и толкает вперед. Благодаря Марсу мы преодолеваем свои страхи, отказываемся от рутины, делаем открытия.

Если у вас есть опасения, сомнения, фобии, лучше работать с ними во время директного Марса. Он даст вам силы встретиться с ними лицом к лицу и побороть их.

Марс — планета спорта и физической активности. Ретроградный Марс мешает нам быть динамичными, но директный Марс, наоборот, постоянно напоминает о том, что движение — это жизнь. Он заставляет нас перемещаться внутри жилища, выходить за его пределы, находить способы размяться, почувствовать свое тело.

Период директного Марса хорошо подходит для формирования своей двигательной активности. Можно подумать о пеших прогулках, о беге, плавании, танцах, работе на свежем воздухе.

Марс — планета борьбы и сопротивления. Ретроградный Марс снижает способность человека противостоять своим врагам или обстоятельствам. Директный Марс эту способность возвращает к первоначальному уровню. Поскольку Марс есть в гороскопе каждого человека, все мы способны отстаивать свое мнение и защищать себя или своих близких. Все делают это по-разному, с разной степенью интенсивности, но потенциал есть у всех.

Директный Марс помогает смотреть в глаза опасности, плыть не по течению, а против него, находить в себе силы не подчиняться, а самому управлять своей жизнью. Покорный ребенок никогда не станет индивидуальностью, он будет носить множество масок, навязанных ему старшими в ущерб его растущей личности. Именно Марс с его драйвом, задором, непослушанием заставляет нашего внутреннего ребенка спорить, рисковать, ошибаться, но идти своим неповторимым путем.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.