PostHeaderIcon Марс в Раке

Марс в Раке – это воин дома: он отдыхает после битв и побед, мечтает о предстоящих подвигах и набирается сил для новых свершений. Он в меру активен, но в то же время не спешит покинуть пределы своего жилища и зону комфорта.

Человек с Марсом в Раке сосредотачивает свою энергию на решении бытовых вопросов и домашних дел. Он действует в интересах домочадцев и близких, лидирует в семейном кругу, проявляет инициативу в том, что касается его жилища.

Марс в Раке помогает принимать решения с помощью интуиции. Поступки такого человека основаны на чувствах, впечатлениях, ощущениях. У него живые и непосредственные реакции.

Его начинания зачастую связаны с желанием или необходимостью позаботиться о ком-то, утешить, защитить, подбодрить, поддержать.

* * * * *

Для Марса Рак – знак падения, ослабления. Марс – планета мужественности, Рак – знак женственности. В Раке Марс не только слаб, но и теряет свою брутальность. Он словно становится маленьким мальчиком, который держится за мамину руку (Рак – знак материнства).

При этом мальчик вполне может ощущать себя настоящим мужчиной, может быть подрастающим защитником и борцом, но тем не менее качества эти в нем проявлены не полностью, они существенно сглажены и затушеваны возрастом.

Марс – планета огня, Рак – знак воды. Вода гасит огонь, поэтому Марсу в Раке некомфортно. Не исключено, что он попытается своим жаром испарить воду, но полностью сделать это он не сможет.

В Раке у Марса ослаблены его ключевые характеристики – напор, быстрота, инициатива. В рамках дома и семьи они могут быть проявлены, но в рамках общества будут видны намного меньше.

Плюс этого положения в том, что такой человек вряд ли будет резким, категоричным, воинственным. Если он и демонстрирует такие качества, то, скорее всего, в порядке самозащиты и для создания себе имиджа самостоятельного и властного человека.

* * * * *

Во время транзита Марса по Раку можно ожидать участия в семейной жизни, в решении бытовых и домашних вопросов, может появиться инициатива по защите и поддержке близких людей. И вам тоже кто-нибудь может протянуть руку помощи.

Однако использовать это время для активных действий, требующих храбрости и уверенности в себе, не стоит: слишком мягко проявляет себя Марс в Раке, слишком гибким он в нем может быть. Кроме того, не ждите, что окружающие вас люди будут легко и быстро принимать решения, даже прирожденные лидеры в это время могут отчасти стать более пассивными и ведомыми.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.