5. Юпитер        31 мая 2020        512         Комментарии к записи Юпитер в Водолее (джйотиш) отключены

Юпитер в Водолее (джйотиш)

Юпитер в Водолее — это учитель демократичный, прогрессивный, мыслящий новаторски, легко ломающий привычные шаблоны, всегда готовый поддержать новые идеи и проекты. Он объясняет своим воспитанникам, как важны их права, свобода и независимость.

Натальный Юпитер в Водолее (джйотиш)

Философия Юпитера в Водолее — это философия идеалиста, который стремится сделать мир лучше, поддержать слабых и обиженных, свергнуть тех, кто стоит у власти, в надежде на то, что новые лидеры окажутся добрее, честнее, достойнее старых.

Человек с Юпитером в Водолее дает свои уроки, объединяя людей в группы, сам становясь членом разных сообществ. С одной стороны, так он оказывается частью социума и может видеть, слышать, чувствовать его настроения, желания, замыслы. С другой стороны, внедрившись в какой-то коллектив и став там своим, он получает возможность влиять на него, управлять происходящими в нем процессами.

Юпитер в Водолее опирается на научные открытия, передовые образы, свежие лозунги. Скептически относится к тому, что было придумано и изобретено раньше, считая это устаревшим, требующим замены. Согласен содействовать тем, кто может предложить что-то современное и актуальное.

Имеющимися сведениями он готов делиться, но только с теми, кого считает своим, частью своей команды, своей партии. К правящей элите (не только политической, а любой другой) настроен оппозиционно, соответственно, ей информацию будет выдавать дозированно, с учетом собственных целей и планов.

* * * * *

Плюсы Юпитера в Водолее — гуманизм, альтруизм, коллективизм, близость к простым людям, понимание их проблем. Находчивость, общительность, дружелюбие, бескорыстие. Умение применять знания не в теории, а на практике, получая при этом конкретные, видимые, реалистичные результаты. Способность отказаться от личных притязаний ради общего дела.

Минусы Юпитера в Водолее — вечное и чрезмерное несогласие с многими привычными вещами, условиями, явлениями. Первая крайность — готовность сливаться с массами, теряя собственное лицо. И наоборот, другая крайность — стремление выделиться из толпы, чтобы не быть похожим ни на кого. Отсюда — непризнание авторитетов, анархия, вседозволенность.

Но вообще при всей своей революционности Водолей находится под управлением Сатурна — планеты инертной, пассивной, медлительной, обремененной долгим негативным опытом. Поэтому Водолей не такой уж бунтарь и оригинал, как может показаться на первый взгляд. Его креатив в чем-то консервативен, его мятежность тоже сдерживается традиционно настроенным Сатурном.

Соответственно, и Юпитер, символизирующий мировоззрение, в Водолее не будет разрушать то, что было создано до него. Тем более что сам Юпитер — не вредитель и не варвар. Скорее он просто размышляет о двух противоположных сторонах картины мира, сопоставляет имеющееся с теоретически возможным, ищет, обсуждает, предлагает альтернативные варианты, в том числе допускающие замену старого и ветхого на новое, лучшее, перспективное.

Транзитный Юпитер в Водолее (джйотиш)

Когда Юпитер идет по Водолею, мы можем пересмотреть свое отношение к тому, что привыкли видеть вокруг. Лидеры, начальники, руководители (и большие — мирового уровня, и маленькие — местные, наши личные) могут показаться изжившими себя, неспособными выполнять свои функции. Захочется каких-то реформ, ухода от прежнего и надоевшего к незнакомому и необычному, к светлым идеалам.

И здесь нужно быть осторожными и аккуратными: любые переломы и перестройки чреваты нарушением прежнего миропорядка. И если во время транзита Юпитера по Водолею мы ищем перемен, то с переходом Юпитера в следующий знак эти поиски завершатся, переместятся с внешнего мира, который мы хотели трансформировать, на внутренний. Но внешний при этом уже будет сломан. Поэтому очень важно подумать о том, что останется после наших повстанческих порывов — руины или нечто более целостное.

Транзиты Юпитера 2020-2029 можно посмотреть в статье «Транзиты Юпитера в джйотиш».
Юпитер — относительно медленная планета, весь зодиак он обходит за двенадцать лет,
а это значит, что в каком-то десятилетии он окажется в этом знаке, в каком-то — нет.

* * * * *

Водолей — 11-й дом натурального гороскопа, Юпитер — хозяин 9-го и 12-го домов.

Как хозяин 9-го дома достатка и планета успеха в 11-м доме достижения целей, исполнения желаний Юпитер обещает разные бонусы — и денежные, и психологические. При этом 11-й дом гораздо более приземлен и утилитарен, чем 9-й дом духовности, поэтому результаты будут скорее материальные, прагматичные, меркантильные. Ничего плохого в этом нет, поскольку мы живем в мире, где очень многое основано на финансах, и такое положение Юпитера увеличивает наше благосостояние.

Как хозяин 12-го дома потерь в 11-м доме доходов и реализации замыслов Юпитер, наоборот, вносит негативную нотку. Он может не только давать (как хозяин 9-го), но и забирать (как хозяин 12-го). Не только способствовать свершениям (как хозяин 9-го), но и заставлять задуматься о нестяжательстве и духовности (как хозяин 12-го). Все это нужно воспринимать как уроки: Юпитер — это учитель, Гуру, и все, что он делает, несет какой-то особый смысл, необходимый нам для перехода на новую ступень сознания и бытия.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено