PostHeaderIcon Директный Меркурий в джйотиш

Меркурий — это планета мыслей, общения и связей. Когда Меркурий ретрограден, это мешает мыслить разумно, мешает поддерживать контакты на привычном уровне. Но когда Меркурий возвращается к директному движению, и мысли, и общение становятся более живыми.

Меркурий бывает ретроградным несколько раз в год. Периоды его ретроградности не очень продолжительны, но напоминают о себе каждые три-четыре месяца, мешая учебе, качественным покупкам, результативным сделкам и нормальному общению. Те, кому актуальны перечисленные темы, особенно чувствительны к периодам ретроградного Меркурия.

Меркурий — планета знаний и мышления. Во время ретроградного движения Меркурия человека мало что интересует, его любопытство засыпает. Но когда Меркурий возвращается к директному движению, мыслительная деятельность активизируется, появляется жажда знаний. Соскучившийся по информации интеллект начинает искать новые сведения, чтобы использовать их в своей жизни. Живой и деятельный ум в период директного Меркурия помогает находить интересные решения, связав воедино разрозненные данные.

Если вы планируете начать обучение или пройти курсы повышения квалификации, период директного Меркурия — хорошее время для этого.

Меркурий — планета коммуникаций. Ретроградный Меркурий уходит в себя, и это мешает общению. Директный Меркурий, наоборот, настроен на то, чтобы вращаться среди людей, разговаривать, обмениваться мнениями. Если вы сами (или кто-то другой) уходили от диалога на ретроградном Меркурии, то на директном Меркурии можно снова попытаться наладить контакт с важным для вас человеком. Вероятность вдумчивой беседы в это время значительно повышается.

Если вам нужно найти хорошего специалиста через знакомых, увеличить количество контактов, расширить круг знакомств, директный Меркурий этому поможет.

Меркурий — планета коммерции, договоренностей, продаж и покупок. Когда он двигается попятно, торговые сделки могут проходить по худшему сценарию, причем и для продавцов, и для покупателей. Когда Меркурий становится директным, продавцы легче находят общий язык с покупателями, легче продают, легче зарабатывают. А покупатели меньше сталкиваются с некачественным товаром и необходимостью его возврата.

Если вам необходимо совершить торговую сделку (особенно крупную и важную), лучше делать это на директном Меркурии.

Меркурий — планета посредничества и средств связи. Ретроградный Меркурий может играть роль глухого телефона, когда информация приходит не вовремя или с искажениями. Поэтому актуальные и свежие данные лучше собирать, когда Меркурий директен. То же самое касается советов и рекомендаций: они будут по-настоящему полезны только во время директного Меркурия.

Кроме того, Меркурий связан с вычислениями. Те, кто имеет дело с цифрами, могут заметить увеличившееся количество ошибок на ретроградном Меркурии. Поэтому расчеты по особенно серьезным проектам лучше отложить до директного Меркурия, он даст ясность ума и легкость мысли. Будничных финансовых операций это тоже касается, крупные расчеты лучше выполнять, когда Меркурий двигается прямо.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Читайте также:

Комментарии запрещены.