PostHeaderIcon Меркурий в Раке

Меркурий в Раке – это ученик с хорошим воображением, он раним и чувствителен. Не исключено, что он обладает неплохой интуицией, помогающей ему в вопросах учебы. Однако избыток эмоций мешает рационально оценивать свои возможности и получать идеальные знания и результаты.

Человек с Меркурием в Раке обладает творческим складом ума. Это помогает ему там, где необходимо образное мышление, но мешает в решении конкретных и точных задач.

Благодаря эмоциональному выражению мыслей Меркурий в Раке помогает писать красивые тексты и быть хорошим оратором. Но вместе с тем Меркурий (планета разума и речи) в Раке недостаточно силен, поэтому его высказывания могут быть не самыми совершенными и идеальными.

Меркурий в Раке делает речь человека сочувствующей, сопереживающей. Это очень актуально для ситуаций, когда кому-либо нужна если не реальная забота и помощь, то хотя бы простые слова поддержки, которые легко найдет Меркурий в Раке.

* * * * *

Сила Меркурия в Раке – это умение мыслить не столько рационально, сколько интуитивно, подсознательно. Богатая фантазия помогает домысливать недостающие детали и рассказывать интересные истории. В общении такой человек эмоционален, в налаживании связей и коммерческих проектах демонстрирует творческие подходы.

Слабость – в непоследовательности, нелогичности, разбросанности, слишком эмоциональном подходе к решению большинства задач.

Вообще Меркурий – планета рационального ума, а Рак – знак творческих проявлений. Меркурий здесь обладает небольшой силой и утрачивает способность мыслить разумно. Целесообразность уступает место переживаниям и волнениям, а это мешает рассуждать четко и стройно, говорить веско и убедительно.

* * * * *

Во время транзита Меркурия по Раку привычные логические цепочки, закономерности и последовательности могут дать сбой. Зато вместо них могут появиться интуитивные решения и, как ни странное, не самые худшие.

В общении могут возникнуть неожиданные реакции, вызванные чувствами, ощущениями, впечатлениями, переживаниями. В это время лучше не принимать важных решений, поскольку они могут быть не очень разумными.

В то же время можно наконец разрешить себе быть личностью не только логичной и последовательной, но и душевной, испытывающей чувства и эмоции. Можно позаботиться о тех, с кем вы общаетесь. Можно сделать свою речь более мягкой и проникновенной. Те, кто нуждаются в поддержке, оценят это.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.