PostHeaderIcon Солнце в Козероге

Солнце в Козероге — это царь, тщательно контролирующий свои владения и своих подчиненных. Он критичный, серьезный, требовательный. Уважает правила, дисциплину, порядок и ждет того же от других.

Человек с Солнцем в Козероге — это личность упорядоченная, действующая планомерно и последовательно. Он не нуждается в большом количестве общения, предпочитая тишину, уединение и возможность сосредоточиться на своих мыслях.

Солнце в Козероге дает человеку способность правильно ставить цели и добиваться задуманного. При этом он может быть как исполнителем собственных планов, так и руководить ими, передавая часть полномочий другим людям. Поручив что-то, будет внимательно следить за воплощением своего замысла и корректировать ход работ, чтобы не допустить ошибок.

Человек с Солнцем в Козероге обладает аскетическим складом характера, может ограничивать себя в каких-то важных вещах, отказываясь от благ и/или удовольствий жизни. По отношению к близким и окружающим тоже может вести себя практично, считая, что они вполне способны обходиться необходимым минимумом (ведь он же обходится).

* * * * *

Сильные стороны Солнца в Козероге — рационализм, методичность, спокойствие, терпение, твердость характера, следование правилам, настойчивость в достижении цели, умение координировать действия других людей.

Слабые стороны Солнца в Козероге — холодность в общении, отсутствие ярких эмоций, пессимистичные настроения, подозрительность, медлительность, критичность, недоверчивость.

Козерогом управляет Сатурн, который является полной противоположностью Солнцу. Занимая знак Козерога, Солнце оказывается там, где все противоречит его природе. Если Солнце любит самовыражаться и делает это творчески, то Сатурн предпочитает не творить, а следовать неким алгоритмам и логическим цепочкам, не столько самовыражается, сколько уходит в себя, анализируя и переживая собственное несовершенство.

Находясь в Козероге, Солнце поневоле следует принципам Козерога, становится более неуверенным в себе, стремится контролировать все, что находится в поле его зрения, даже если в этом нет необходимости. Вместе с тем в Козероге Солнце действует более дисциплинированно, чем в других знаках, лучше сдерживает свои порывы и критически оценивает не только других, но и самого себя.

* * * * *

Во время транзита Солнца по Козерогу каждый может обнаружить в себе способность строить планы, упорядочивать массивы дел и информации, следовать пошаговым инструкциям, которые созданы другими людьми или нами самими. Это хороший период для наведения порядка в жизни и отказа от излишеств. Быстрых реакций и решений ждать не стоит, обстоятельства могут формироваться медленно.

Вместе с тем может быть сложно делиться своими мыслями, поддерживать теплые отношения, вести задушевные беседы. Слова, обращенные к окружающим, могут быть резкими, критичными и даже жестокими. Между близкими людьми может возникнуть дистанция и разобщенность.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

 

Комментарии запрещены.