PostHeaderIcon Совместимость влюбленных в астрологии

Почему одни супружеские пары счастливы, а другие нет?

Почему одни живут в благополучном браке долгие годы,

а другие через несколько лет разводятся?

Потому что каждому из нас предназначена своя половинка.

Про совместимость

Ведическая (индийская) астрология обладает уникальной методикой проверки совместимости мужчины и женщины.

На протяжении веков индийские астрологи применяют на практике эту методику, благодаря чему Индия занимает одно из последних мест в мире по числу разводов. Россия, кстати, находится на одном из первых мест по числу разводов: у нас расходится каждая вторая пара, заключившая брак.

Каждый человек обладает рядом врожденных качеств, бороться с которыми крайне сложно. Если в брак вступают люди, чьи качества несовместимы, то семейная жизнь принесет лишь разочарования. Даже большая любовь со временем может погаснуть, если пара несовместима.

Чтобы избежать неприятностей в браке и прожить долгую и счастливую совместную жизнь, нужно внимательно отнестись к тому, насколько вы совместимы со своим партнером. Это позволит правильно оценить шансы на успех ваших отношений, а также лучше понять особенности совместимости конкретно вашей пары.

Методика проверки совместимости основана на сравнении положения Луны в гороскопах пары и состоит из нескольких этапов. На каждом этапе проверяется тот или иной аспект супружеской жизни, после чего каждому этапу присваивается определенное количество баллов. В итоге баллы по всем этапам суммируются и дают информацию по совместимости в целом.

Все эти выводы делаются исходя из положения Луны в гороскопе мужчины и женщины. При расчете учитывается положение Луны не только в знаке зодиака (которых насчитывается 12), но и в созвездии (которых насчитывается 27). Исходя из этого мы получаем более семисот возможных комбинаций совместимости, каждая из которых оценивается по 36-балльной шкале.

При оценке совместимости необходимо рассмотреть ряд пунктов, восемь из которых являются основными, а остальные – дополнительными. Основные пункты оцениваются в баллах, дополнительные просто показывают наличие/отсутствие совместимости.

К основным пунктам относятся:

  • природная физиология (максимум 8 баллов),
  • счастье и гармония в браке (максимум 7 баллов),
  • врожденный темперамент (максимум 6 баллов),
  • отношение друг к другу (максимум 5 баллов),
  • сексуальная совместимость (максимум 4 балла),
  • поддержка в трудную минуту (максимум 3 балла),
  • привязанность между партнерами (максимум 2 балла),
  • взгляды на жизнь (максимум 1 балл).

К дополнительным пунктам относятся:

  • фактор, усиливающий благоприятность союза,
  • фактор, удлиняющий жизнь супруга,
  • фактор, показывающий устойчивость брака,
  • помеха для супружеской жизни.

Кроме этого, можно рассмотреть:

  • материальное благополучие будущей семьи,
  • доминирование одного над другим,
  • тенденцию к ссорам и другие полезные моменты.

Правила, используемые для проверки совместимости, описаны в древних индийских астрологических трактатах, среди которых «Прашна Марга», «Мухурта Чинтамани» и другие.

Современные астрологи (такие как Бангалор Венканта Раман, Сараджит Поддар, Гайатри Деви Васудев, П.В.Р.Райуду и другие) тоже описывают эти правила в своих книгах и статьях, давая необходимые комментарии и личные наблюдения к каждому пункту совместимости.

Благодаря этой древней методике, активно используемой в современной Индии, вы можете проверить, насколько серьезны и длительны будут отношения с вашим избранником. Вы можете также узнать, кто из вашего окружения может стать вашим спутником жизни на долгие годы и сделать вас по-настоящему счастливым.

Кому это нужно

Проверка совместимости в первую очередь предназначена для молодых людей и девушек, которые планируют в будущем создать семью. И не нужно бояться того, что результаты окажутся плохими. Даже если это и так, у вас будет время на то, чтобы принять обдуманное и взвешенное решение. Кроме того, вы будете четко понимать, в чем именно кроется причина вашей несовместимости. Если же совместимость окажется хорошей, то вы с легким сердцем соедините ваши судьбы, понимая, что предназначены друг для друга.

Обратиться за проверкой можно и в том случае, если вы не можете остановить свой выбор на ком-то одном. В жизни порой возникают ситуации, когда нужно сделать выбор среди нескольких претендентов. Это бывает непросто, особенно если друзья подсказывают одно, родители настаивают на другом, а вы сами думаете о третьем. Проверка совместимости с каждым из возможных партнеров позволит вам принять правильное решение.

Если вы уже состоите в браке и не можете разобраться, почему же отношения с супругом складываются не так, как вам хотелось бы, проверка совместимости тоже может быть полезна. Вы поймете, в чем вы сходитесь хорошо, а в чем плохо, и сумеете правильно расставить акценты в своей повседневной жизни.

Возможно, ситуация в вашем браке уже успела накалиться, и вы пытаетесь понять, насколько все серьезно: вы совсем не созданы друг для друга или просто переживаете сейчас не лучший период в своей жизни. Чтобы разобраться, вам нужно проверить свою совместимость. Возможно, вам лучше расстаться и не мучиться. А возможно, ваши мысли о разводе совершенно неуместны, просто вы устали, и уже через пару месяцев все вернется в прежнее спокойное и счастливое русло.

© Сухова Елена

Также на тему совместимости:

Комментарии запрещены.