Практика джйотиш        27 октября 2019        189         Комментарии к записи Марс в 4-м доме в джйотиш отключены

Марс в 4-м доме в джйотиш

Недавно отвечала на вопрос, касающийся смены жилья. У натива, с одной стороны, есть потребность купить квартиру, с другой, немало опасений по этому поводу. В общем, и то, и другое (и желания, и сомнения) в гороскопе видны.

Сам гороскоп выглядит так, что имущественная тема в нем может быть раскрыта двумя способами.

Первый: при четко сформулированной цели и заявленном намерении приобрести новое жилье вполне реально. Да, с некоторыми препятствующими факторами, но они есть почти у каждого человека и почти во всех областях жизни.

Второй: при постоянной неуверенности в себе, в готовности к переезду, в необходимости всей это затеи покупка жилья становится иллюзорной. Просто потому, что владелец гороскопа притормаживает весь процесс своими раздумьями, колебаниями, предубеждениями. А раз натив пассивен, то и дело не двигается с мертвой точки (под лежачий камень вода не течет).

► Любопытно с этой точки зрения нахождение Марса в 4-м доме натальной карты.

4-й дом отвечает за имущество, недвижимость, жилье. Марс является каракой 4-го дома, то есть отвечает за то же самое.

С одной стороны, нахождение Марса (караки собственности) в 4-м доме (доме собственности) должно удвоить/улучшить ожидаемые результаты и дать хорошее жилье. С другой стороны, здесь включается принцип Карака-бхава-нашая, когда сочетание планеты и дома с однотипными качествами (в данном случае — с однотипным влиянием на покупку квартиры) не помогает, а мешает решению вопроса. То есть вместо плюса и поддерживающего фактора мы видим минус и препятствующий фактор.

Подробнее о караках планет можно почитать в статье «Караки планет».

А о караках домов и принципе Карака-бхава-нашая — в статье «Бхава-караки».

► Еще один нюанс этой комбинации заключается в следующем.

Марс символизирует активность, а дом, в котором Марс находится, показывает, куда эта активность направлена. В рассматриваемой карте рождения Марс говорит о том, что натив сосредотачивает свои усилия именно на жилищном вопросе. Причем это может выглядеть по-разному: как постоянное желание делать перестановку, или ремонт, или переезжать с места на место, и т.д.

То есть не исключено, что нативу не столько нужно новое жилье, сколько хочется что-то менять там, где он живет. А для этого может оказаться достаточно генеральной уборки с перетряхиванием всех шкафов, смены мебели или текстиля или других аналогичных действий. Все-таки обновлять интерьер гораздо проще, чем переезжать каждые полгода…

► Вообще же анализ силы Марса (как караки недвижимости) в целом, его положения не только в обычном (где дома считаются от лагны), но и в лунном, и в солнечном гороскопах (а там он занимает не 4-й дом), а также изучение 4-го дома и в обычном, и в лунном, и в солнечном гороскопах дали более объективную и конкретную картину. Как и было сказано в самом начале, шансы на приобретение жилья у натива имелись. Эти шансы как раз и были получены в результате исследования всех вариантов одного гороскопа (с Джанма-лагной, Чандра-лагной и Сурья-лагной).

Подробнее об этих трех лагнах можно почитать в статье «Анализ космограммы в джйотиш».

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено