PostHeaderIcon Марс в Весах

Марс в Весах — это воин, стремящийся найти компромисс и не навредить. Он галантен, вежлив, спокойно идет на уступки, что не отменяет его мужественности и храбрости. Правда, брутальности при этом у него немного.

Человек с Марсом в Весах действует творчески, для него важно не только достижение цели, но и эстетика — как самой цели, так и пути к ней. Двигаясь в заданном направлении, он будет максимально обходительным и дружелюбным, поскольку сохранение хороших отношений с людьми играет для него не последнюю роль.

Марс в Весах помогает принимать решения не сиюминутные, а взвешенные, обдуманные. Он старается учитывать не только собственные интересы, но и интересы остальных участников событий.

Человек с Марсом в Весах направляет свою энергию на поиск и поддержание взаимоотношений: в узком смысле — личных, в более широком смысле — деловых и партнерских. Именно отношения являются для него главной точкой приложения сил.

* * * * *

Сильные стороны Марса в Весах — доброжелательность, уравновешенность, способность думать не только о себе, но и о других даже в ситуациях, когда требуется действовать стремительно и жестко.

Слабые стороны Марса в Весах — сложности с принятием решений, особенно если это нужно сделать быстро, нехватка силы воли и командных качеств.

Марс — планета действия, а Весы — знак колебаний. Будучи в Весах, Марс испытывает трудности с однозначными решениями и поступками, ему хочется быть хорошим для всех, что мешает расставлять приоритеты и делать выбор.

Марс — планета войны, а Весы — знак творчества, искусств, любви. Будучи в Весах, Марс становится более мирным и любвеобильным, чем заложено в его природе. С одной стороны, это снижает его резкость, конфликтность, агрессивность, но с другой стороны, это одновременно снижает и его бойцовские качества, мешает пробиваться в жизни.

* * * * *

Когда транзитный Марс идет по Весам, может стать меньше конфликтов и разногласий. Это время хорошо подходит для налаживания отношений (в том числе сложных), поиска взаимовыгодных условий, поддержания контактов. Может появиться желание проявить себя с творческой стороны: в художественных направлениях или просто в принятии эстетически красивых и гармоничных решений.

Вместе с тем делать выбор, отдавать предпочтение чему-то одному (когда есть сразу несколько направлений, вариантов, возможностей) может быть нелегко, смелости может быть недостаточно. Стремление угодить всем и уход от высказывания своего настоящего мнения — не лучший способ взаимодействия с людьми.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.