Практика джйотиш        28 сентября 2019        515         Комментарии к записи Соединение Луна, Марс, Сатурн в джйотиш отключены

Соединение Луна, Марс, Сатурн в джйотиш

У натива в 7-м доме брака находится Луна, зажатая между Марсом и Сатурном — двумя сильнейшими вредителями. В джйотиш есть и другие вредители (Солнце, но оно повреждает дома и планеты минимально, Раху и Кету, но из-за отсутствия материальных тел они тоже влияют не так сильно).

Луна — планета, отвечающая за психику и проявление эмоций.

Марс делает эту психику очень подвижной, активной, нестабильной. Эмоции могут быть взрывными, резкими, агрессивными, плохо поддающимися контролю.

Сатурн создает депрессивный фон, тяжелые мысли, неспособность радоваться и жить легко. Эмоции, наоборот, подавлены, скрыты, сдержанны.

(Это происходит не у всех, не всегда и зависит в том числе и от других факторов. Сейчас я говорю об одном конкретно взятом случае и только о выборочной части гороскопа. Возможные плюсы этих соединений тоже не рассматриваю, так как они не относятся к выбранной теме.)

Еще о соединениях Луны с планетами можно почитать здесь.

Поэтому понятно, почему супруг натива (показанный 7-м домом) столкнулся с психическими проблемами и был вынужден проходить лечение. Марс и Сатурн оказывали на Луну не только сильное и негативное влияние, но и делали это диаметрально разными способами. Там, где Марс требовал выплеска эмоций, Сатурн предписывал прятать их. Там, где Марс готов был пойти на открытый и сиюминутный конфликт, Сатурн стремился уйти от войны, остаться в стороне и выждать.

Все это создавало условия для развития болезни, диагноз был поставлен в медицинском учреждении.

* * * * *

Обратная сторона ситуации заключается в том, что вся эта тройка планет из 7-го дома брака/супруга влияет на 1-й дом личности/характера, то есть сказывается на эмоциональном здоровье самого натива.

Тем более что Луна — это вторая лагна в гороскопе. То есть можно сказать, что мы наблюдаем двух вредителей в лагне лунного гороскопа (в Чандра-лагне).

Поэтому понятно, почему самому нативу тоже трудно справляться со своими чувствами и переживаниями, почему он реагирует гораздо более непредсказуемо (может быть то агрессивным, то подавленным, то доминирующим, то уступающим), чем другие люди в подобных ситуациях.

* * * * *

Дома иногда имеет смысл рассматривать парами. В данном случае пара — это 1-й и 7-й дома. Они отражают друг друга так же, как реальные партнеры в жизни. И если в своем партнере мы видим какие-то черты характера (плохие или хорошие), то нечто аналогичное нужно поискать и у себя. Если партнер отмечает что-то в нашем поведении, то нечто аналогичное может прослеживаться и в его поступках тоже.

© Елена Сухова
Копирование (полное или частичное) запрещено