PostHeaderIcon Марс в Стрельце

Марс в Стрельце — это воин в седле, он держит свой лук наготове, чтобы защищать закон, воевать за правду и справедливость. Он смел, честен, энергичен, точно знает, ради чего ведет свою борьбу. Обозначив цель, стреляет хладнокровно и метко. Уверен в себе и в правильности своих поступков.

Человек с Марсом в Стрельце ставит перед собой высокие цели. Его мало интересуют бытовые вопросы, гораздо важнее для него постоять за истину, даже если она маскируется под какие-то будничные неурядицы, банальные ссоры и конфликты. Его подопечным может стать тот, кто нуждается в защите, обороне, помощи.

Марс в Стрельце действует быстро, руководствуется при этом нормами этики и морали. Бесчестные или подлые поступки для него нехарактерны, он прямодушен и откровенен, предпочитает смотреть врагу в лицо, а не в спину.

Человек с Марсом в Стрельце при всей своей стремительности принимает решения вдумчиво, направляет свои силы на то, чтобы поступки были осмысленными, правильными, юридически безупречными. Он всегда помнит о чести, достоинстве и благородстве.

* * * * *

Сильные стороны Марса в Стрельце — открытость, искренность, порядочность, добросовестность, идеализм, нравственность, свободолюбие.

Слабые стороны Марса в Стрельце — навязчивость, давление на окружающих, стремление настоять на своем, помочь и облагодетельствовать вопреки желанию пострадавшего.

Стрелец — знак огня, Марс — планета огня, вместе они дают сильный огненный темперамент, выражающийся в активной жизненной позиции, подвижности, гордости, твердых убеждениях.

С одной стороны, Марсу в Стрельце комфортно, так как стихии не просто совпадают, а усиливают друг друга. Поэтому возможны категоричность суждений, доминантное поведение, нежелание слышать окружающих, так как их точка зрения теряется на фоне собственной правоты Стрельца.

С другой стороны, Стрельцом управляет Юпитер — гораздо более мудрый, спокойный и философичный, чем Марс. Кроме того, Стрелец — двойственный знак, в котором стихия огня проявляется непостоянно, переменчиво. Все вместе отчасти смягчает пламенную энергетику Марса, добавляет ему благоразумия.

* * * * *

Когда Марс идет транзитом по Стрельцу, может проснуться желание побороться за истину и справедливость. Если вы или ваши близкие были незаслуженно обижены, если вам хочется взять реванш, то Марс в Стрельце способен подтолкнуть к этому и дать шансы на победу.

Вместе с тем понимание правды может быть субъективным, а желание отстоять эту правду — слишком прямолинейным. Залечивая старые раны и защищая пострадавших, можно нанести новые раны и задеть новых ни в чем неповинных людей. Марс в этом положении заставляет действовать быстро и без сожалений, но Юпитер (хозяин Стрельца) призывает быть мудрым и думающим. Поэтому в рамках данного транзита очень важно руководствоваться советами не только Марса, но и Юпитера.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.