PostHeaderIcon Марс в Скорпионе

Марс в Скорпионе — это затаившийся воин: он умеет ждать подходящего момента, отважен, уверен в себе, метко стреляет и потому опасен. Он умело использует камуфляж, подстраиваясь под ту реальность и под те обстоятельства, в которых оказывается. Но подобная маскировка — лишь способ достижения цели.

Человек с Марсом в Скорпионе силен и энергичен, действует смело и вместе с тем осторожно. Он расчетлив, умеет правильно и точно распределять свои ресурсы, чтобы достичь поставленной цели. Не спешит, неплохо владеет собой и может предвкушать наступление важного события месяцами и даже годами, не торопя его.

Марс в Скорпионе принимает решения быстро, но не опрометчиво. Он знает себе цену, убежден в своих возможностях и перспективах, поэтому не суетится, не переживает и совершенно спокоен в том, что у него получится если не все, то многое.

Человек с Марсом в Скорпионе направляет свои силы на серьезное исследование всех событий, происходящих с ним или с людьми, в которых он по какой-то причине заинтересован. Глубоко изучая истоки и причины этих явлений, он находит способы повлиять не только на ход событий, но и на их последствия. Его энергии хватает на то, чтобы менять себя и окружающую его действительность.

* * * * *

Плюсы Марса в Скорпионе — волевой характер, мощная энергетика, предусмотрительность, выдержка, хладнокровие, способность наблюдать, анализировать и получать желаемое.

Минусы Марса в Скорпионе — властность, деспотизм, мстительность, критиканство, вспыльчивость, раздражительность, подавление воли других людей, неумение идти на компромиссы.

Скорпион для Марса — собственный знак, здесь Марс получает большую силу, но вместе с тем огненная природа Марса вступает во взаимодействие с водной природой Скорпиона. Вода отчасти приглушает темперамент Марса, делает его менее ярким и взрывоопасным. Но и Марс, в свою очередь, нагревает воду, делает ее более обжигающей и травмирующей.

Все вместе создает интересную комбинацию: стремительный Марс получает возможность быть более осторожным, сдержанным, серьезным, вдумчивым, чем заложено в его характере. Но при этом он остается сильным и храбрым воином, способным на мужественные поступки. Просто Скорпион помогает Марсу брать время на размышления, решать стоящие перед ним задачи рационально, с учетом всех возможных последствий, просчитывать разные варианты событий и выбирать из них наиболее оптимальный.

* * * * *

Во время транзита Марса по Скорпиону может увеличиться физическая активность, сил для выполнения будничных дел станет больше, у кого-то их может хватить даже на незапланированные занятия, которые лежали в долгом ящике из-за нехватки ресурсов для их реализации. Одновременно может появиться способность более глубоко погружаться в изучение разнообразных вопросов, подходить к ним серьезнее, чем обычно, отдавать предпочтение не скорости выполнения работы, а качеству и результату, даже если он будет весьма отдаленным.

Вместе с тем избыток энергии может привести к вспышкам гнева, нежеланию уступать партнерам, скрытности, стремлению критиковать и выражать свои мысли не самым корректным образом. Поскольку в этот период каждый из нас больше сосредоточен на себе и собственных целях, договариваться будет сложно. Переговоры, требующие компромиссных решений и личностных откровений, лучше отложить на потом.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.