PostHeaderIcon Марс в Деве

Марс в Деве — это воин-рядовой: больше подчинения, чем инициативы. Это хороший исполнитель, старательный и усердный, но несколько робкий и недостаточно уверенный в себе.

Человек с Марсом в Деве направляет свою энергию на поддержание порядка в жизни. Причем не столько в глобальном смысле, сколько в мелочах и деталях. Он способен увидеть то, что ускользает от взглядов других людей. Может очень серьезно трудиться над самыми незаметными нюансами.

Марс в Деве дает возможность принимать решения благодаря пониманию закономерностей, структуры, порядка вещей, а также благодаря тем самым частностям, которые всегда так важны для него.

Энергия, направленная на изучение устройства различных явлений, помогает Марсу в Деве внимательно и досконально исследовать логические цепочки и делать на этом основании выводы, которые могут претендовать на научность и даже быть открытиями.

К поставленным целям Марс в Деве идет постепенно и планомерно, не спешит и старается отработать каждый шаг.

* * * * *

Плюсы Марса в Деве — дисциплинированность, выдержка, умение терпеливо выполнять рутинные обязанности и работу с мелкими деталями (как в материальном смысле, так и в ментальном).

Минусы Марса в Деве — нерешительность, пассивность, отсутствие пробивных качеств. И в то же время — склонность критиковать, раздражительность, придирчивость, мелочность.

Марс — планета храбрости, Дева — знак застенчивости. Марс — символ мужественности, Дева — символ юности и женственности. Все вместе создает противоречие, когда инициативный, пробивной, активный Марс оказывается в зоне зодиака, которая требует от него смирения, повиновения, покорности. Смешение качеств Марса и Девы дает сложную комбинацию: Марс перестает быть по-настоящему предприимчивым и отважным, а Дева перестает быть податливой, наивной и скромной. Один утрачивает мужественность, другая — женственность.

* * * * *

В период транзитного движения Марса по Деве могут возникнуть сложности с принятием решений, особенно если не будет хватать каких-то тонкостей понимания ситуации. Может быть сложно оценивать ситуацию целиком, так как внимание будет занято мелочами. Проявлять инициативу, брать на себя функции лидера, придумывать и продвигать новые начинания тоже может быть трудно.

Это время лучше посвятить тем делам и мероприятиям, на которые давно не хватало сил и энергии, но которые требуют детального изучения или проработки. Можно навести порядок в шкафах и на полках, где хранится множество мелких вещиц или бумаг. Можно упорядочить какие-то записи или наблюдения. Можно направить энергию на помощь людям, которым нужна поддержка. Можно заняться здоровьем.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.