PostHeaderIcon Солнце в Водолее

Солнце в Водолее — это царь, который мыслит оригинально и новаторски. Он готов менять устоявшиеся правила и традиции, если считает, что это пойдет на пользу народу. Он гуманист и искренне заинтересован в том, чтобы его подданные жили хорошо.

Человек с Солнцем в Водолее дружелюбен, общителен, весел, оптимистичен. Он обладает качествами революционера и реформатора, видит свежие тенденции, поэтому стремится менять, переделывать, оптимизировать, улучшать условия, в которых живет он сам и окружающие его люди.

Солнце в Водолее ставит особый акцент на слове «свобода», такой человек стремится быть независимым от других и с уважением относится к таким же бунтующим личностям. Будучи убежденным альтруистом, он может сделать своей главной жизненной целью служение людям, даже если его собственные интересы при этом страдают.

Обладая научным складом ума и природной любознательностью, он не просто ломает стереотипы, но делает это логично и обоснованно, опираясь на признанные учеными факты и доказательства. Поддерживая необычные идеи, он все-таки не витает в облаках, а основывается на реальных аргументах.

* * * * *

Плюсы Солнца в Водолее — человеколюбие, общительность, находчивость, демократичность, прогрессивные взгляды, нестандартное мышление.

Минусы Солнца в Водолее — экстравагантность, непредсказуемость, бунтарский дух, стремление рушить привычные устои и свергать авторитеты. Он может думать, что это пойдет на пользу людям, но на самом деле не все согласны жить на руинах разрушенного им прошлого.

Солнце и хозяин Водолея Сатурн — взаимно враждующие планеты. Солнце символизирует жар, а Сатурн — холод вселенной. Попадая во владения Сатурна, Солнце становится холоднее и сдержаннее.

Солнце символизирует официальную власть, а Водолей — желание свергнуть ее и устроить жизнь по новым законам. Получается парадокс, когда признанный лидер оказывается в месте, где все дышит желанием перемен, в том числе — желанием изменить существующий строй. Так Солнце может возглавить бунт против самого себя (сознательно или не очень).

* * * * *

Когда Солнце идет транзитом по Козерогу, появляются необычные, оригинальные, своеобразные идеи. При этом силы духа для их осуществления может быть недостаточно, ведь для Солнца это слабое положение. Тем не менее прослеживается желание общаться, выслушивать мнение других людей, чтобы с их помощью попытаться изменить что-то вокруг себя к лучшему.

Но при этом могут наблюдаться анархичные настроения, когда хочется разрушить традиционный порядок, вступить в спор или даже в конфликт с теми, кто занимает более высокое положение.

Может возникнуть желание разрушать то, что с трудом и любовью строилось в предшествующее время. И сложно сказать, насколько это необходимо: возможно, после окончания этого транзита появятся сожаления о сделанном. Поэтому нужно хорошо подумать, прежде чем что-либо ломать. С другой стороны, если решение это давно созревшее и осмысленное, то дни, когда транзитное Солнце идет по Козерогу, хорошо подходят для таких важных и серьезных изменений.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.