2. Луна        01 августа 2015        2296         Комментарии к записи Луна в Скорпионе (джйотиш) отключены

Луна в Скорпионе (джйотиш)

Луна в Скорпионе дает скрытые реакции, неброские поступки, неоднозначное поведение, глубокий ум. Можно представить ее как загадочную мать, чьи методы воспитания не всегда понятны и очевидны. Она интуитивно чувствует своего ребенка и многих окружающих, но при этом не всегда правильно трактует и использует свои ощущения. Она живет в собственном мире — с большим количеством полутонов, оттенков, градаций, которые кажутся странными остальным людям или вовсе незаметны для них.

Натальная Луна в Скорпионе (джйотиш)

Человек с Луной в Скорпионе реагирует ровно, спокойно, хладнокровно, не демонстрируя истинных мыслей и переживаний, хотя в душе у него может бушевать буря. Он стремится сохранить лицо и контроль над ситуацией. Медленно и досконально погружается в слои происходящего, чтобы серьезно обдумать их и найти наиболее оптимальное решение.

Он поступает осторожно, но смело. Не рискует понапрасну, но готов к решительным действиям. Не любит публичности, старается не привлекать к себе лишнего внимания. Предпочитает жить так, чтобы его маневры становились видны постфактум, когда уже все свершилось и стало реальностью.

Он ведет себя как стратег, умеет просчитывать не только сиюминутные последствия, но и долгосрочную перспективу. Изучает все досконально. Чаще молчит, чем высказывается. А если и говорит о чем-то, то не спешит продемонстрировать все свои версии и планы.

Все это основано на том, что ум у него острый, мысли отличаются многогранностью. Он постепенно и невозмутимо рассматривает стоящие перед ним задачи, рассуждает бесстрастно, отстраненно. Все это позволяет ему делать точные выводы и получать хорошие результаты.

* * * * *

Сильные стороны Луны в Скорпионе — способность меняться, трансформироваться, подстраиваться, хорошо чувствовать себя в неизвестности и неопределенности, управлять своими переживаниями, начинать с нуля там, где, казалось бы, потерпел поражение.

Слабые стороны Луны в Скорпионе — обидчивость, мстительность, язвительность, эгоизм, желание причинить боль. Двуличность, когда за внешним нейтралитетом зреют жестокие идеи. Бесчувственность, нехватка сопереживания, эмпатии, отзывчивости.

Для Луны Скорпион — знак падения, минимальной силы. Но вместо ожидаемой стопроцентной слабости мы сталкиваемся с чем-то противоречивым.

С одной стороны, Луна — планета интуиции, в падении интуиция должна ослабевать, но с другой стороны, Скорпион — водный знак и тоже символизирует подсознание, поэтому Луна в Скорпионе не утрачивает своего чутья, а получает его в измененном виде.

Луна — планета ума, в падении ум тоже должен угасать, но Скорпион — знак исследователей, он дает прозрение, озарения, поэтому Луна в Скорпионе не становится глупее, а мыслит не так, как все остальные.

Луна — планета эмоций, в падении эмоции должны затухать, но Скорпион — бездонный знак, поэтому Луна в Скорпионе не лишается чувств, просто чувства уходят на невидимую глазом глубину.

Словом, качества Луны (ум, эмоции, реакции, забота) в этом положении не столько обнуляются, сколько трансформируются (под влиянием меняющего все вокруг Скорпиона). И это может быть как плохо, так и хорошо. Если, допустим, лунный гуманизм будет замещен скорпионьей жестокостью, это печально. А если лунный талант мыслить творчески будет совмещен со скорпионьей наблюдательностью, это полезно. Так что даже в падении можно найти какие-то обнадеживающие моменты.

Транзитная Луна в Скорпионе (джйотиш)

Когда Луна идет транзитом по Скорпиону, мы можем чувствовать недостаточный отклик со стороны других людей. Они равнодушны или злы, беспокойны или пессимистичны, критикуют или разрушают. Поддаваясь общему настроению (и лунному, и общественному), мы тоже предстаем не в лучшем свете: не выбираем формулировок, радуемся тому, что смогли уколоть, испытываем психологический дискомфорт.

Вместе с тем этот транзит хорош для того, чтобы уединиться, прочувствовать себя, свои мысли и переживания, предаться им и не торопиться с вынесением суждений. Этот транзит (как и любой лунный) короток, уже вскоре он сменится другим, когда мы будем не менее отважны и готовы к отпору, но более доброжелательны, мудры и философичны. Поэтому на период прохождения Луны по Скорпиону стоит затаиться, а проявить себя несколько позже — через один-два дня.

Узнать о транзитах Луны по знакам можно в «Ведическом лунном календаре на год».
Также вам может быть интересна статья «Луна в знаках джйотиш».

Новолуние в Скорпионе (джйотиш)

В новолуние старая Луна умирает, новая — рождается. В этот момент доминирует Солнце, которое почти полностью перекрывает энергии Луны (в новолуние светила всегда находятся вместе — в одном знаке зодиака, причем Солнце, как обычно, имеет круглую форму, а Луна — форму тонкого месяца, что делает ее менее влиятельной, чем Солнце).

Новолуние в Скорпионе — особая история: Луна ослаблена дважды, во-первых, падением, во-вторых, почти полной бестелесностью. Она подчиняется энергии того знака, который занимает, и преобладающей энергии Солнца. Поэтому новолуние в Скорпионе может давать отсутствие эмоций или их отрицание, непонимание. Отчужденность, бессердечие, скрываемую или проявленную злость. И одновременно — беззащитность, уязвимость, ранимость, которые присущи новорожденной Луне.

Больше информации о новолунии джйотиш — в статье «Амавасья (новолуние)».

Полнолуние в Скорпионе (джйотиш)

В полнолуние Луна обретает максимум возможностей. В этот момент она способна влиять наравне с Солнцем, а порой — и сильнее (в полнолуние светила всегда находятся друг напротив друга — в противоположных знаках зодиака; Луна светит отраженным светом Солнца, поэтому в полнолуние максимально — всем своим диском — ловит и посылает нам его лучи, делая их менее обжигающими).

И снова (как с новолунием) — особая история, но теперь — парадоксальная: с одной стороны, Луна слаба из-за падения, с другой — сильна из-за полноты.Может наблюдаться нестабильность ума, эмоций, реакций, перепады настроения, нелогичные попытки то помочь, то навредить. Если в полнолуние Луна находится в Скорпионе, то Солнце — в Тельце. Телец транслирует спокойствие, терпение и снисходительность, и полная Луна в Скорпионе принимает эти качества, становится более устойчивой и стабильной.

Больше информации о полнолунии джйотиш — в статье «Пурнима (полнолуние)».

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено