2. Луна        13 декабря 2010        558         Комментарии к записи Луна в Близнецах (джйотиш) отключены

Луна в Близнецах (джйотиш)

Луна в Близнецах дает гибкие реакции, ловкость в поступках, дипломатичное поведение, быстрый и острый ум. Можно представить ее как образованную и грамотную мать, которая легко подстраивается под настроение ребенка. Она готова к компромиссам, поэтому с ней всегда можно договориться, прийти к взаимовыгодному соглашению. Непоседливая и любознательная, она с удовольствием разделяет (или хотя бы одобряет) интересы детей, поддерживает их в новых делах и проектах.

Натальная Луна в Близнецах (джйотиш)

Человек с Луной в Близнецах реагирует живо, но непредсказуемо. Быстро адаптируется под сложившуюся обстановку, но может нервничать из-за этого. Анализирует ситуацию, просчитывает ее последствия, но может делать поспешные выводы и принимать спорные решения.

Он поступает изобретательно и находчиво, моментально ориентируясь в условиях перемен. Продумывает и обсуждает с другими необходимые шаги, чтобы наилучшим образом вести разные дела. Смекалка и предприимчивость позволяют ему оставаться на плаву даже в сложные моменты жизни.

Он ведет себя как тот, кто способен учиться (в том числе на собственных ошибках) и правильно распоряжаться своими знаниями. Он везде ищет информацию, обрабатывает ее, передает другим и/или использует себе во благо. Такая осведомленность дает ему уверенность в себе и оптимизм.

Все это основано на том, что ум у него разносторонне развитый, увлечения многогранные. Подкованность и эрудиция во многих темах и направлениях расширяют его кругозор, пересекаются и перекликаются, увеличивая грамотность, компетентность, понимание происходящего.

* * * * *

Сильные стороны Луны в Близнецах — хорошая речь, умение выражать свои мысли, выгодно обмениваться сведениями. Добродушие и дружелюбие, способность находить и поддерживать контакты. Покладистость, уживчивость, сговорчивость. Смекалка, сообразительность, понятливость. Юмор и остроумие.

Слабые стороны Луны в Близнецах — постоянное ментальное напряжение, множество внутренних противоречий, попытки заниматься несколькими делами сразу, но результативность при этом очень мала, отсюда — беспокойство, нервозность, ненадежность, безответственность.

Луна — планета ума, Близнецы — знак интеллекта. Вместе они, с одной стороны, усиливают мыслительные способности, но с другой — снижают чутье, интуицию, заставляют просчитывать то, что лучше не вычислять, а чувствовать душой и сердцем. Поэтому появляются двойственные намерения, неоднозначные заключения, душевные волнения и метания, сомнения и колебания в том, что и как нужно делать.

Транзитная Луна в Близнецах (джйотиш)

Когда Луна идет транзитом по Близнецам, все мы способны к удачным рассуждениям — необычным, оригинальным, не приходившим в голову ранее. Вопросы, которые долгое время казались трудными, вдруг получают простые и очевидные ответы. Мыслей много, все они интересны и перспективны. Мы чувствуем себя деловыми и рассудительными. Находим возможность договариваться, учитывая и свои, и чужие потребности.

Вместе с тем во время этого транзита обилие информации выбивает из колеи, нам сложно справиться с большим массивом данных, которые необходимо обработать. Это может привести к раздражительности, неспособности сосредоточиться, бессоннице. Поэтому важно сохранять контроль над собой, расставлять приоритеты и уделять внимание только одной, самой актуальной проблеме. От многозадачности лучше отказаться.

Узнать о транзитах Луны по знакам можно в «Ведическом лунном календаре на год».
Также вам может быть интересна статья «Луна в знаках джйотиш».

Новолуние в Близнецах (джйотиш)

В новолуние старая Луна умирает, новая — рождается. В этот момент доминирует Солнце, которое почти полностью перекрывает энергии Луны (в новолуние светила всегда находятся вместе — в одном знаке зодиака, причем Солнце, как обычно, имеет круглую форму, а Луна — форму тонкого месяца, что делает ее менее влиятельной, чем Солнце).

Молодая Луна теряет свою мягкость, женственность, нежность, она подчиняется энергии того знака, который занимает, и преобладающей энергии Солнца. Поэтому новолуние в Близнецах может давать мальчишеские (хозяин Близнецов Меркурий — это юноша) повадки, дефицит эмоций, непоследовательность, ненадежность, торопливость, парадоксальность.

Больше информации о новолунии джйотиш — в статье «Амавасья (новолуние)».

Полнолуние в Близнецах (джйотиш)

В полнолуние Луна обретает максимум возможностей. В этот момент она способна влиять наравне с Солнцем, а порой — и сильнее (в полнолуние светила всегда находятся друг напротив друга — в противоположных знаках зодиака; Луна светит отраженным светом Солнца, поэтому в полнолуние максимально — всем своим диском — ловит и посылает нам его лучи, делая их менее обжигающими).

Зрелая Луна дает хорошую поддержку, интуицию, гуманность, трансформируя с помощью этих качеств и энергии того знака, который занимает, и воссоздаваемые ею энергии Солнца. Если в полнолуние Луна находится в Близнецах, то Солнце — в Стрельце. Стрелец может навязывать идеи и учения, быть категоричным в своем миссионерстве, но пластичность Близнецов сглаживает эти проявления.

Больше информации о полнолунии джйотиш — в статье «Пурнима (полнолуние)».

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено