PostHeaderIcon Уточнение времени рождения

Перед началом работы с гороскопом астролог должен проверить

правильность предоставленного времени рождения.

Для этого можно использовать три способа:

  • формальный,
  • фактический,
  • Прашну.

Формальный способ

Формальный способ проверки (ректификации) времени рождения предполагает использование математических расчетов и проверку взаимосвязей в гороскопе.

Существуют разные методы, с помощью которых можно определить, насколько вероятно рождение именно этого человека в предполагаемый промежуток времени. Объединяет эти методы то, что все они формальны, то есть учитывают лишь математически-астрологические показатели, но не рассматривают самого человека, его личность, его прошлое.

Формальные способы позволяют определить, на сколько минут и в какую сторону необходимо подкорректировать предоставленное время рождения. Зачастую в результате формальной ректификации возникает два-три варианта, каждый из которых теоретически указывает на возможность рождения человека.

Фактический способ

Фактический способ помогает из нескольких вариантов, найденных формальными методами, выбрать единственно верный.

Фактический способ основан на сопоставлении показателей гороскопа с реальными событиями жизни человека. Любое событие происходит тогда, когда звезды к этому располагают. Если, например, в жизни человека произошло рождение ребенка, но астрологический период этому не соответствовал, значит, время рождения нужно корректировать.

Каждое событие жизни позволяет определить промежуток времени, когда было возможно рождение человека. Наложив эти промежутки друг на друга, можно выявить единственно верный.

Этот способ можно использовать и как самостоятельный, то есть без формальных методов. Но квалификация астролога в этом случае должна быть очень высокой. Кроме того, этот способ более трудоемок, чем формальный.

Более результативным будет последовательное использование формального, а потом фактического метода ректификации. Это даст большую уверенность в том, что время рождения найдено верно.

Прашна

Прашна – один из самых сложных способов ректификации времени рождения.

В первую очередь потому, что он требует полной сосредоточенности на вопросе не только от астролога, но и от консультирующегося.

Прашна предполагает составление специального гороскопа на момент обращения человека к астрологу. Если существуют какие-либо препятствия для составления этого гороскопа, они будут отражены в Прашне. То есть астролог сразу увидит, что дальнейшая работа с гороскопом невозможна.

Вместе с тем сложно определить, что именно считать моментом обращения к астрологу, особенно если речь идет о дистанционной консультации.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено

Комментарии запрещены.