5. Юпитер        21 июня 2021        1132         Комментарии к записи Юпитер в Овне (джйотиш) отключены

Юпитер в Овне (джйотиш)

Юпитер в Овне — это учитель-новатор, учитель-первопроходец, учитель-воин. Он активно отстаивает свою позицию, энергично доказывает правоту и учит этому остальных. Способен делать открытия, потому что готов придумывать свежие версии, рисковать и ставить эксперименты.

Натальный Юпитер в Овне (джйотиш)

Философия Юпитера в Овне — это философия человека смелого, решительного, самостоятельного, инициативного. Это философия действия: реальных конкретных шагов, а не виртуальных планов на будущее. Такой человек уверен в себе, не боится провалов и неудач, каждую новую задачу воспринимает как вызов, с которым он справится.

Человек с Юпитером в Овне спокойно воспринимает себя в ситуациях, где он вынужден быть на виду, публично командовать и лидировать. Для него важно создать свою концепцию и возглавить ее. Или поддержать и динамично развивать чужой замысел, суть которого ему близка и понятна.

Юпитер в Овне воплощает в жизнь идеологию победителя. Широкий кругозор этой планеты в сочетании с триумфальным настроем знака обещают успех благодаря знаниям, образованию, жизненному опыту. Склонность к оптимизму помогает достигать цели просто потому, что вариант проигрыша вообще не рассматривается.

Это комбинация отваги (Овен) и мудрости (Юпитер), подвига (Овен) и закона (Юпитер), борьбы (Овен) и справедливости (Юпитер), мальчишеского задора, азарта, темперамента (Овен) и зрелого благоразумия, сформировавшихся принципов (Юпитер).

* * * * *

Сильные стороны Юпитера в Овне — деятельное применение теоретических знаний в практических условиях; предприимчивость в продвижении своих проектов; готовность делать, а не мечтать, идти вперед, а не стоять на месте. Причем происходит все это с абсолютным убеждением в том, что результат, во-первых, будет, во-вторых, он окажется положительным — таким, как предполагалось.

Слабые стороны Юпитера в Овне — воинственное и даже агрессивное продвижение ошибочных теорий; бодрая демагогия на выгодные ему темы; жесткость (вплоть до жестокости) в желании отстоять свои взгляды; угрозы и враждебность в попытках добиться справедливости.

Юпитер — планета-благодетель, у него больше положительных качеств, хотя есть и отрицательные. И те и другие в Овне проявляются через напор, натиск, нажим.

В позитивном ключе Юпитер будет настойчив в развитии добрых начинаний — дать всем знания, повысить культуру, этичность, нравственность, оставаясь в рамках юридических и общечеловеческих законов.

В негативном ключе Юпитер может так же настойчиво миссионерствовать, принуждать других к тому, что он считает правильным и полезным, трактуя и переписывая законы в угоду своим интересам.

Транзитный Юпитер в Овне (джйотиш)

Во время транзита Юпитера по Овну может появиться больше новых идей, замыслов, планов, а одновременно — сил и возможностей для их воплощения в жизнь. Те, кто никогда ничему не учился (кроме школы), вдруг захотят наверстать упущенное и получить какие-то навыки или знания. Те, кто и до этого с охотой получал образование, решат расширить свой кругозор и стать еще грамотнее в некоторых вопросах. Причем касаться это будет в первую очередь масштабных и значимых тем, а не мелких бытовых нюансов.

Другим проявлением этого транзита может стать неистребимое желание учить чему-то окружающих, причем не только по их запросу, но и против воли: как жить, что делать, почему надо так, а не иначе. Подобная навязчивость вряд ли будет способствовать взаимопониманию и хорошим отношениям. Поэтому нужно отслеживать это не только в ситуациях, когда-то кто-то назойливо пытается наставлять вас, но и тогда, когда вы сами властно и надоедливо начнете объяснять людям свои концепции.

Транзиты Юпитера 2020-2029 можно посмотреть в статье «Транзиты Юпитера в джйотиш».
Юпитер — относительно медленная планета, весь зодиак он обходит за двенадцать лет,
а это значит, что в каком-то десятилетии он окажется в этом знаке, в каком-то — нет.

* * * * *

Овен — 1-й дом натурального гороскопа, Юпитер — хозяин 9-го и 12-го домов.

Как хозяин 9-го дома удачи, благополучия, процветания, состоятельности в 1-м доме личности Юпитер обещает успех и достаток, исполнение желаний и много приятного. Тот факт, что Юпитер при этом сам является каракой везения, только усиливает эти перспективы. 1-й дом — это гороскоп в миниатюре, поэтому Юпитер в 1-м доме улучшает весь гороскоп сразу. А поскольку Юпитер в Овне силен (для него это дружественный знак по Стхана-бале и хорошее положение по Диг-бале), то и его хорошие обещания тоже выглядят весьма заманчиво.

Как хозяин 12-го дома психики, уединения, отдаления в 1-м доме личности и характера Юпитер может подтолкнуть к самопознанию (самостоятельному или с помощью специалистов, например, психологов), желанию дистанцироваться от людей, чтобы разобраться в себе, своих привычках и устремлениях, чтобы пофилософствовать, помедитировать, просто подумать.

С материальной точки зрения 9-й дом наделяет, 12-й отнимает. Связь этих двух домов с 1-м домом личности может как давать, так и забирать. И нужно постараться сохранить баланс между этими тенденциями: получая, делиться с другими, помня о щедрости Юпитера.

© Сухова Елена
Копирование (полное или частичное) запрещено